フリーダイヤル TEL:0120-701-151

【営業時間】 平日11:00〜19:00 土日祝10:00〜19:00 火曜・水曜定休

SPACE  

六盛

和モダンなお部屋の雰囲気が人気の六盛。ご紹介している料亭の中でもお料理が美味しいとたくさんのお声を頂いております。お客様のご希望から生まれた近江牛も召し上がって頂けるのも人気の秘訣。
和モダンの素敵な空間で六盛こだわりのお料理をご堪能下さい。

六盛 アプローチ

初代は仕出し屋からスタートし、当時出入りしていた「六盛会」の屋号を受け継ぎ、明治32年に創業致しました。
以来、伝統の会席料理を究めながら二代目は現在も「六盛」の名物料理として多くの人に愛され続けている【てをけ弁当】を、三代目は創作平安王朝料理を完成し、京料理の新たな世界を拓いてきました。
老舗の料亭でありながらアットホームな雰囲気にあふれ、結婚式という人生の大切な1ページを充分におもてなしする為、こだわりのお料理を温かい物は温かい内に、冷たい物は冷たい内にお出しするために1日に一会場につき一披露宴のみにしております。 六盛で京都の悠久の時間と、老舗の京料理をご堪能ください。

【こころ】と【こだわり】のこもったこだわりの京会席

六盛 料理イメージ

六盛のお料理はお水からこだわります。料理に使われる水は水道水ではなく、アルカリ性の水を使用。
また塩はその年で一番良い天然塩を厳選、醤油はお料理に合った醤油を使い分けるこだわり。

食材は大将自ら仕入れをすることはもちろん、だしを摂る時に使用する昆布は一番旨みが出る部分のみ使用。
料理歴45年になる大将の経験と感性で盛り付けられるお料理は味覚だけではなく、視覚でも楽しんで頂けます。

お料理に合ったお酒をお客様に提供したいという思いから作られた六盛オリジナルの日本酒は口当たりが良い辛口の味。
お料理との相性は抜群です。

自分の目のとどく調理場で作ったお料理しかお出ししたくないという気持ちを受け継ぎ、かたくなに一店舗主義を貫いている六盛。日本ならではの自然の恵み、和の食の幸せを五感で楽しんでいただきたい、そんな【こころ】のこもった六盛こだわりのお料理をご堪能下さい。


和モダンな雰囲気香るバリエーション豊富なお部屋

  • 松菊の間 料亭では数少ない、100名様までお入り頂ける松菊の間、たくさんのゲストをお招きして頂けます、また受付や、ゲストのお控え室も有り、設備面でも充実しており、満足間違いなしのお部屋です。
  • 成勝の間 成勝の間 40名様までご利用頂ける和モダンの会場となっており、落ち着いた雰囲気、空間でご会食して頂けます、六盛オリジナルの日本酒での鏡開き、ケーキカット等の演出をご希望の方に人気の会場となっております。
  • 比叡の間 比叡の間 お部屋に坪庭があり、お庭を眺めながらご会食して頂ける比叡の間、夜にはライトアップもされますので、日夜と合わずお庭を楽しんで頂けます、弊社一押しのお部屋です。70名様までご利用いただけます。

六盛マップ

収容人数着席:6名様~70名様(椅子・テーブル席)
お料理・婚礼料理:15,000円~25,000円(税サ別)
・手おけ会席:8,000円
お飲み物フリードリンク 3,000円(税サ別)ビール ノンアルコールビール 冷酒 焼酎(芋・麦) ウイスキー
・フリードリンク 5,000円(税サ別)上記にシャンパンをプラス
設備使用料宴会場使用料はお料理代に含む。新郎新婦様お控え室を別途利用の場合6,000円
住所京都府京都市左京区岡崎西天王町71
アクセス・地下鉄【東山駅】 徒歩10分
・京都駅 タクシー10分
主要社寺からの時間上賀茂神社25分 下鴨神社15分 吉田神社10分 岡崎神社5分
※時間は全て花嫁専用車での移動時間です。